English for IT Professionals

Английский для программистов

Эта тема мне особенно близка, потому что я много лет работаю с программистами и тоже увлекаюсь айтишкой — в частности, провожу свободное время на FreeCodeCamp и прохожу курсы на Pluralsight и Udemy.

Чем я могу помочь айтишникам-профессионалам:

— Научиться связно разговаривать на темы, связанные с профессией. Непосредственную терминологию все обычно знают сами, но строить предложения и выражать свои мысли многие затрудняются.

— Подготовиться к интервью, написать резюме и cover letter для западных компаний — по правилам и с учётом реального опыта русских специалистов и их местных коллег в Англии и США.

— Научиться грамотно решать вопросы с англоязычным HR.

О программе обучения:

Surviving as a developer: только самое необходимое по грамматике плюс большой словарный запас. Инженеру нужно уметь всех понимать, объясняться и читать тексты по специальности. Красивости речи на технических позициях не очень важны. Тем не менее, как показывает опыт, в англоязычных странах есть особенности коммуникации, которые обязательно нужно знать и учитывать — в том числе на job interviews.

Для менеджеров и стремящихся попасть на менеджерские позиции:

Основательная работа с грамматикой и письмом, в том числе юридической направленности.

Об учебных материалах:

Помимо учебника по грамматике, я предоставляю все материалы для чтения в электронном формате. Поскольку я постоянно слежу за публикациями по tech тематике, у меня есть большой набор ресурсов со статьями, подкастами и видео.